Что посмотреть в Нью-Йорке?

Большое Яблоко, словно тот самый запретный плод, ежегодно манит к себе миллионы путешественников. Разумеется, есть множество путеводителей по Нью-Йорку, которые помогают составить впечатление о городе, но мы предлагаем свой рейтинг мест, не увидев которые, считайте, что и Нью-Йорк не видели. 

 

Конечно, это главный символ не только Нью-Йорка, но и всей Америки. Чтобы попасть внутрь, вам нужно подплыть на пароме, который отходит от Бэттери-парк каждые 15-20 минут. Курсируют они ежедневно с 9:00 до 15:30. Цена входного билета на Статую Свободы составляет $18 для взрослых и $9 для детей. Если вы не желаете тратиться на проезд и входной билет, предлагаем отправиться на бесплатном пароме из Статен-Айленда и просто проплыть мимо Статуи.

 

Вы наверняка видели этот небоскреб в американских фильмах. Строительство его началось еще в 1929 году, и с тех пор здание считается одной из самых узнаваемых достопримечательностей Нью-Йорка и «сердцем» города. Для посещения открыты две обзорные площадки, взобравшись на которые, вы увидите весь Нью-Йорк у ваших ног. Вход на площадку Эмпайр-стейт-билдинг на 86 этаже стоит $32 для взрослых и $26 для детей. Посещение обоих обзорных площадок (вторая находится на 102 этаже) обойдется $52 и $46 соответственно.

 

На обзорную площадку этого небоскреба стоит приходить на закате дня, именно в это время отсюда открывается вид на упомянутый Эмпайр-стейт-билдинг и весь Нью-Йорк, утопающий в угасающих солнечных лучах. На площадке установлены удобные городские бинокли. Вход в Центр Рокфеллера стоит $30 для взрослых и $24 для детей.

 

Этот необычный городской парк был открыт не так давно — в 2009 году. Построен он на высоте 10 метров над уровнем земли на месте бывшей железнодорожной линии. На площади в 160 гектаров множество уединенных мест со скамейками, шезлонгами и столами, где приятно передохнуть и перекусить.

 

Один из самых масштабных художественных музеев мира находится в центре Манхэттена. Чтобы осмотреть всю экспозицию, не хватит, вероятно, и месяца, но заглянуть хотя бы на пару часов сюда однозначно стоит. Над кассой висит цена входа — $25, и многие туристы послушно платят сколько. На самом деле вход в сам музей является бесплатным, а $25 — это рекомендуемый взнос для его развития. Работает Метрополитен в воскресенье–четверг — с 10:00 до 17:30, по пятницам и субботам с 10:00 до 21:00.

 

Строительство этого небоскреба закончилось лишь в 2014 году. Здание стало новым символом свободы и было возведено недалеко от места трагедии 11 сентября. Как мы писали в обзоре новых достопримечательностей, в здании на высоте 381 метров над уровнем земли находится обсерватория One World, которая недавно открылась для посещения. Вход в One World Trade Centre стоит $32 для взрослых и $26 для детей.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − четыре =